f_ophelia: (haha)
смотрю как взрывается минералка в стакане
слушаю сплина
покупаю отчаянно красную помаду
крашу себе ноготь, сидя на скамейке под обманчивым февральским солнцем,
изредка с удовольствием курю
покупаю Ч - чурчхелу и чечевицу,
проживаю это через текст
я всё это делаю
f_ophelia: (шел сильверстайн)
кажусь себе красивой, когда принимаю себя за кого-то другого. Ещё в детском саду смотрела фотографии с утренника и увидела на фото красивую девочку в полоборота. "Вот бы мне такой быть!" - подумала, и поняла, что это я. Или вот вчера сушила волосы после бассейна в фитнесс-клубе и мельком в зеркале увидела лицо, "ого!" - пронеслось в голове, а потом смотрю - а, это же всего лишь я.
f_ophelia: (popcorn)
класс. доктор в фейсбуке рекомендует в качестве профилактики синдрома встряхнутого младенца не оставлять ребенка надолго с отцом. вот.

не могу осмысленно это прокомментировать, потому что меня захлестывают эмоции - удиление, злость и проч.
f_ophelia: (klaus)
"Цель человека – быть самим собой, а условие достижения этой цели – быть человеком для себя. Не самоотречение, не себялюбие, а любовь к себе; не отказ от индивидуального, - а утверждение своего собственного человеческого я: вот истинные высшие ценности гуманистической этики".

Эрих Фромм

Read more... )
f_ophelia: (haha)
"...Вчера в Доме Искусств увидел Гумилева с какой-то бледной и запуганной женщиной. Оказалось, что это его жена Анна Николаевна, урожд. Энгельгардт, дочь того забавного нововременского историка литературы, к-рый прославился своими плагиатами. Гумилев обращается с ней деспотически. Молодую хорошенькую женщину отправил с ребенком в Бежецк — в заточение, а сам здесь процветал и блаженствовал. Она там зачахла, поблекла, он выписал ее сюда и приказал ей отдать девочку в приют в Парголово. Она — из безотчетного страха перед ним — подчинилась. Ей 23 года, а она какая-то облезлая; я встретил их обоих в библиотеке. Пугливо поглядывая на Гумилева, она говорила: — Не правда ли, девочке там будет хорошо? Даже лучше, чем дома? Ей там позволили брать с собой в постель хлеб... У нее есть такая дурная привычка: брать с собой в постель хлеб... очень дурная привычка... потом там воздух... а я буду приезжать... Не правда ли, Коля, я буду к ней приезжать..."

из дневника Чуковского,
который насквозь органично мизогиничен вместе со своей эпохой и современниками.
f_ophelia: (popcorn)
страх смерти как страх потери контроля
f_ophelia: (the end)
у меня нулевое чувство собственной ценности. Поэтому я так воспаряю духом, когда кто-то снаружи каким-то образом сообщает мне, что во мне все же есть какая-то ценность. Что бы плохое ни случилось, я виню во всем себя. Этот механизм реакции запрятан  где-то на уровне рефлексов.

Я кажусь себе порой (пишу "порой" - потому что чересчур писать, что я все время так чувствую) лишней у себя в семье. Я слишком тревожная и слишком мало приношу пользы. Тревожная мать. Бесполезная жена. Мертвый писатель. Я могу быть ценной, только если я приношу пользу. Но я не чувствую, что ее приношу. Я не эффективна. В отношениях с новыми людьми я тоже пытаюсь быть полезной. Потому что, если я не полезна, зачем им иметь отношения со мной?

Кто я? - спросила себя вчера я. В любых отношениях с кем-то я не являюсь собой. Я пытаюсь подогнать себя в рамки того, что, как я предполагаю, человек ожидает от меня. В любых отношениях я не свободна. Шаг влево, шаг вправо - ошибка программы. Недопустимо. Это очень выматывает. Это катастрофически неправильно. Я, такая какая я есть, настоящая, уязвимая, с большим количеством боли и злости, с космической потребностью в поддержке и любви, сижу у себя в ореховой скорлупе и не отсвечиваю. Стагнация.

(и я первый человек, который издевается над собой и над этим всем у себя в голове)
f_ophelia: (popcorn)
стояла на кассе возле компании подростков с пивом и сигаретами и вдруг думаю: воу-воу, как это я внезапно из покупателя сигарет и пива в счастливой придурковатой компании превратилась в покупателя молока, хлопьев, творожных сырков, яблок, картошки, апельсинов и вот этого всего вместе и побольше и на регулярной основе. опля! - как говорит Марк
f_ophelia: (popcorn)
В 1904 ему 22 года. В этом же году у него родился сын.

"[июнь 1904]
Муценьки, куценьки, дорогусеньки! Как поживаете? Теперь воскресенье, и я счастлив, что смогу поболтать с тобой немножко. Занят по уши. Был сильно болен, простудился - и, если б Нюся не приехала, подох бы. Не писал корреспонденции, и теперь на меня горячка работы напала - всё хочется сделать, прочесть, написать. Погода здесь душная, дышать нечем, обессилила меня ужасно. Пошел я сегодня в Regent Park, - помнишь, где мы с тобой поссорились, - лег на траву, закрыл глаза и стал представлять тебя; какая у тебя улыбка, какая походка, - и у меня в воображении вечно сплетались Маша-девушка, Маша-жена, Маша-мать. Какая бешеная разница, - и как я безумно люблю всех троих. Но слить эту троицу в один облик я не сумел - мне казалось, будто это три разных человека, которых я знал в разное время. И любил совсем разными любовями. Теперь от тебя три дня нету писем, и я волнуюсь, - совсем другим волнением, чем волновался бы, если б такое случилось прежде. Девочка моя, молодая моя! Мы ведь с тобой до того молоды, что просто смешно. Из литераторов моложе меня Пустынин17, из отцов - никто".
f_ophelia: (эзотерический мухомор)
рожать несколько детей
это как вкладывать деньги на несколько депозитов в банке
рожать детей от нескольких мужчин
это как вкладывать деньги на депозиты в разных банках
и вот ты умираешь
все эти дети и мужчины приходят и приносят тебе стакан воды
ты становишься круглой и прозрачной как гидрогелевый шар
а они смотрят, как в прозрачной глубине перестает биться твоё сердце
но может никто не придет
f_ophelia: (эзотерический мухомор)
пыталась разобрать сегодня бумаги на полке. модная специалистка по уборке мари кондо советует избавлять от вещей так - взять вещь в руки и оценить - приносит ли вещь радость? - если нет, то от нее нужно избавиться.

представила как человек с депрессией берет этот метод за основу и начинает наводить порядок. в итоге оказывается в пустой комнате. и смотрит в окно
f_ophelia: (popcorn)
как странно встретить такую статью, в которой узнаешь себя. все так. когда мне очень больно, чувствую себя живой. и так это кайфово! а так - как в скафандре. эмоции стремятся к нулю. холод и отчужденность. панический страх потерять контроль (страх, что тогда я сотворю что-то ужасное). вместо прошлого - осколки и фрагменты воспоминаний, как картинки не про меня. вместо будущего - дырка. страх изменений и, наверное, подсознательное мощное сопротивление этим изменениям. так же ок? ну и не дергайся
f_ophelia: (popcorn)
в которой главная героиня понимает, что четыре года такого же рода учебы в университете не сделают ее хорошей программисткой

ой!

как мотивировать себя пройти гарвардский cs50, как?
f_ophelia: (the end)
соцсети - зло

2

Dec. 25th, 2016 11:01 am
f_ophelia: (popcorn)
это кто так ехидно у меня в голове говорит, глядя на адвент-календарь с обратным отсчетом дней до Нового Года: "Было бы чего ждать". Как у вас там с Новым Годом вообще? Нормальные елочные игрушки или бракованные?

Про насыщенность событиями и остроту ощущений: открыла новую зубную пасту с черной смородиной и имбирем, и жизнь заиграла новыми красками!
f_ophelia: (klaus)
легла спать сегодня в полчетвертого и встала в полвосьмого в состоянии измененного сознания после звонка будильника в семь чтобы успеть на сессию к психотерапевту к половине десятого на которой определила для себя что цинизм это механизм защиты от сильных позитивных чувств которые делают нас такими уязвимыми

Read more... )

привет
f_ophelia: (шел сильверстайн)
І в Ноєвому ковчезі знайдеш ти лише самотність.
f_ophelia: (popcorn)
Надевает майку: "Почему она для меня великовата, как будто я большой?". (Маловата, то есть).

"Мама, я люблю тебя на свете!" (больше всех на свете)

Стадии укладывания Марка спать:

I. "Почитай мне книжку!".
II. "Расскажи когда я был маленьким" / "Расскажи мне сказку про мальчика Марка, колдунью Бурбунью, призрака, котика, чудовище, злую лису, Казю-Базю, Райдера, чудовище..."
III. "Почеши мне спинку / животик / локоть / шейку / ножку / ручку / голову...".

Промежуточные стадии: "Я хочу кушать!", "Я хочу пить водииичкуууу", "Я хочу чистить зубы", "Я голодный как волк!" и др.
f_ophelia: (popcorn)
Нужно было написать программу, которая будет печатать 25 пустых линий. С поясняющими комментариями в коде. Что же сделал этот мудрейший из мудрейших?

Read more... )
f_ophelia: (haha)
красавица и чудовище - это один, многогранный, персонаж

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 02:35 am
Powered by Dreamwidth Studios